單親家庭活動

Event

108年一日遊-東眼山

位於桃園市復興區的「東眼山」森林遊樂區,讓參與成員感到放鬆並探索界限,讓親子進行戶外健行體驗,達到親近自然與放鬆身心之目的並促進親子交流互動之目的,並提供單親家長喘息紓壓的空間與機會。

森林療癒有如「森林浴」,是人們在親近森林時,從美好的景觀、氣味來達到個人身、心、靈的舒緩放鬆。如何藉由在植物林間散步健行,呼吸新鮮乾淨空氣,獲取大量的負離子和來自樹木所揮發的芬多精,透過人體本身的視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺等「五感」體驗,直接感受寧靜的環境氛圍,聆聽風聲水聲鳥叫聲,以達到恢復身心靈健康之目標。引導個案貼近大自然,掌握與自然重新建立起平等、和諧的關係之訣竅,找回健康與心靈的安適自在。

個案生活中充滿壓力,卻沒有能力自行調節,長期下來造成身心的負擔。藉由此次的活動,讓親子藉由一同進入森林,透過五感體驗,達到放鬆的效果,同時緩解親子相處中造成的壓力與情緒,讓個案能在放鬆的狀況下,有良好的親子溝通,增進親子關係,建立彼此和諧的關係,將經驗帶回現實生活中。

© Copyright © 2018 東區單親家庭中心. All rights reserved.